gallery/sin título1

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.

 

1. Alcance y aplicación.

AMERICAN IDIOMAS (ALIANZA AMERICANA S.A.S.), propiedad de ALIANZA AMERICANA SAS, NIT: 901.072.387-1. en adelante “AMERICAN IDIOMAS”, para cumplir con su objeto social recolecta, almacena y usa datos personales e información a través de diferentes métodos, entre ellos, sistemas de referidos, cookies y monitoreo de videograbación de sus empleados, de sus clientes, de sus contratistas y de sus proveedores y usuarios en general. Por medio del presente documento/manual, y de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, adopta un Manual de Política de Privacidad Protección de Datos que regula la forma como AMERICAN IDIOMAS recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, hace tratamiento, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. AMERICAN IDIOMAS al interno de su institución ha tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, dando así cabal cumplimiento a la normativa vigente. AMERICAN IDIOMAS es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, de sus clientes, de sus usuarios, de sus contratistas y de sus proveedores para distintos objetivos de negocios, que incluyen:

 

Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos, proveer nuestros productos y/o servicios, informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s), dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, usuarios, proveedores, y empleados, informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios, evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

2. Obligaciones de AMERICAN IDIOMAS.

Las obligaciones de AMERICAN IDIOMAS son:

 

Garantizar al titular del dato, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; procurar por conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; procurar por actualizar la información y velar para que la información suministrada se mantenga actualizada; procurar por rectificar la información cuando sea incorrecta; procurar por rectificar un dato incorrecto, ya sea a causa de cualquier circunstancia, incluyendo error de digitación, escritura, comprensión, mecánico, técnico, tecnológico o humano, lo cual también será aplicable a errores en el envío de correos electrónicos, mensajes de texto, mensajes en general, correspondencia, llamadas telefónicas, llamadas virtuales y similares, considerando que al ser un error, AMERICAN IDIOMAS estará excluido de cualquier responsabilidad legal o jurídica y bastará con ofrecer una disculpa en cualquier momento después de haber sido solicitada una respuesta o presentada una solicitud por parte del titular del dato o la información.

 

3. Finalidad del tratamiento de datos.

Los datos personales, de contacto y la información antes referida es solicitada o recolectada por AMERICAN IDIOMAS para efectos de su almacenamiento, uso, en especial para permitir el acceso a los mecanismos interactivos de AMERICAN IDIOMAS, así como para lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de estos, proveer nuestros productos y/o servicios, informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s), dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, usuarios, proveedores, y empleados, informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios, evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, transferir sus datos a compañías, empresas o instituciones del grupo de compañías o empresas de AMERICAN IDIOMAS (en caso de haberlas) en cualquier lugar del mundo, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de AMERICAN IDIOMAS. AMERICAN IDIOMAS podrá compartir y transferir sus bases de datos a compañías, empresas o instituciones pertenecientes al Grupo de compañías o empresas de AMERICAN IDIOMAS (en caso de haberlas) en cualquier lugar del mundo.

 

4. Derechos del individuo

 

4.1 Derecho de acceso a datos personales

La consulta se formulará por el medio habilitado por AMERICAN IDIOMAS, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.

 

4.2 Derecho de corrección

El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de AMERICAN IDIOMAS, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante AMERICAN IDIOMAS, para lo cual AMERICAN IDIOMAS ha puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de AMERICAN IDIOMAS el siguiente correo electrónico: contacto@americanidiomas.com. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a AMERICAN IDIOMAS con la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, el correo electrónico, el celular y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se entenderá como incompetente e improcedente y no requerirá una respuesta.

 

4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo

AMERICAN IDIOMAS cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.

 

4.4 Derecho a ser eliminado

El titular del dato podrá solicitarle a AMERICAN IDIOMAS ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a contacto@americanidiomas.com.

 

Actualizado: Abril 20 de 2017.